Supplementa Reishi fermentiert Kapseln


PZN: 5574467

39,90 EUR

60 ST / EINHEIT

inkl. 10% MwSt.

deliverable-status-redDieses Produkt ist derzeit vom Hersteller nicht lieferbar

Produkt ist nicht bestellbar

Produkt-Beschreibung

Nahrungsergänzungsmittel mit 500 mg Reishi pro Kapsel. Das Produkt enthält 60 Kapseln. Es ist zudem vegan, glutenfrei und ohne Gentechnik.


Nahrungsergänzungsmittel mit Reishi

Reishi (Ganoderma lucidum) wird in der Traditionellen Chinesischen Medizin seit mehr als 2000 Jahren verwendet. Der chinesische Name ling zhi bedeutet „das Kraut mit spiritueller Kraft“ und wird geschätzt als Elixir der Unsterblichkeit.

Reishi besitzt zahlreiche biologisch aktive Verbindungen, darunter Polysaccharide wie Beta-Glucane und Triterpene sowie Glykoproteine, L-Ergothionein und Ergosterole.

Pilze gelten als Adaptogene, eine einzigartige Klasse von Pflanzen, die die Fähigkeit des Körpers unterstützen, sich an körperlichen und geistigen Stress anzupassen.

Die Myzelbiomasse wird auf glutenfreiem, dampf- und druckstabilisiertem Vollkornhafer aus kontrolliert biologischem Anbau kultiviert.
Nach dem Abkühlen wird der Hafer mit den reinen Pilzsträngen beimpft und dann in Zuchtbeuteln mit Luftfiltern versiegelt, um Verunreinigungen auszuschließen und die Kulturen während der Inkubation atmen zu lassen.
Zur Entwicklung dieser fermentierten Pilze wird ein einzigartiger Fermentationsprozess verwendet. Bei dieser Pilzfermentation handelt es sich um einen Prozess, bei dem die Pilze ein festes Getreidesubstrat (Hafer) unter aeroben Bedingungen (mit Sauerstoff) verdauen, um das Getreide in Pilzgewebe, d.h. das Myzel, umzuwandeln.

Das Pilzmycellium produziert im Laufe des Fermentationsprozesses eine Reihe von Enzymen und Sekundärmetaboliten. Dies ist ein extrazellulärer Verdauungsprozess, der die Nährstoffe im Hafersubstrat verflüssigt und die Absorption über die Pilzzellwand und die Umwandlung in Gewebe ermöglicht. Das Mycellium verbleibt 30 bis 80 Tage in den Zuchtbeuteln und verdaut in dieser Zeit den Hafer vollständig, so dass lediglich die feste Mycelbiomasse verbleibt.

Die Ernte erfolgt, wenn sich die Pilzfruchtknoten entwickeln, um ein Höchstmaß an Nährstoffen zu gewährleisten. (Im Gegensatz zu Pflanzen fehlt Pilzen Chlorophyll und sie können Licht nicht in Energie umwandeln (Photosynthese), sondern müssen ihre Nahrung aufnehmen.)
Die Biomasse wird dann dehydriert, um den Feuchtigkeitsgehalt zu verringern. Hierbei bleiben lebende Enzyme, Proteinstruktur und die Bioaktivität der Pilzart erhalten.
KurzbezeichnungSupplementa Reishi fermentiert Kapseln
ArtikelgruppenNahrungsmittel, Nahrungsergänzung
StichworteReishi, Reishi fermentiert, Reishi Kapseln, Reishi Kapseln vegan, Reishi fermentiert vegan, Ganoderma lucidum, TMC, Reishi TMC, Reishi TMC vegan, Reishi TMC Kapseln
Verpackungsinhalt60 ST

Pflichtangaben

Nettogewicht:
36 g

Zutaten:
Fermentierter Reishi-Pilz, Kapselhülle Cellulose (pflanzlich)

Verzehrsempfehlung:
2 Kapseln täglich mit einer Mahlzeit oder einem Glas Wasser

Hinweise:
Vegan. Glutenfrei. Ohne Gentechnik.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Nahrungsergänzungsmittel außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.